SIS+ | OJRS+

Helloo…
Saya mu sedikit cerita nih tentang pengalaman pertama saya menggunakan OJRS+ untuk melakukan batal tambah semester genap, Pada tanggal 4 Juni 2015 saya mendapatkan email dari kajur saya yaitu Bu Euis siti nur aisyah Yang dikirim ke semua jurusan Komputer Akuntansi yang berisi tentang Pengumuman Registrasi Semester Ganjil 2015-2016

Setelah saya mendapatkan email tersebut saya langsung membuka Sisplus.raharja.ac.id untuk melakukan batal tambah semester gantil 2015-2016 yang saya lakukan dirumah.
Sisplus ini sangat memudahkan mahasisa tanpa harus kekampus untuk melakukan batal tambah, dulu sebelum adanya OJRS+ saya harus repot-repot kekampus untuk melakukan batal tambah atau menemui kajur saya. Tentu itu menyita waktu dan cukup ribet ya hehehe

Setelah adanya OJRS+ ini saya bisa melakukan batal dimana saja yang saya mau, hanya dengan menggunakan akses internet dan gak harus dikampus ya 😀
Saya mengikuti mengikuti tutorial tentang petunjuk batal tambah OJRS+.

1. Login ke SIS+ dengan akun Rinfo Anda pada link berikut ini : http://heaven.raharja.me/login

2. Saya masuk masuk ke halaman Biodata, pada Search Box saya ketik keyword OJRS+, maka akan keluar menu pilihan OJRS+ dan saya Klik.

3. Lalu muncul halaman Batal Tambah Jadwal

4. Karena jadwal sudah OK, maka saya bisa langsung submit.

5. Setelah submit saya mendapatkan Email Notifikasi perihal KST yang didapat.

Sudah selesai proses batal tambah semester Ganjil 2015 – 2016 mudah banget jadi buat mahasiswa lebih efektif dan efesien juga. Kalo gak ngerti caranya bisa lihat langsung Tutorialnya DISINI Ada videonya juga loh pokoknya lengkap banget deh.

5 Responses to SIS+ | OJRS+

  1. khannatiara says:

    wah Wulan pengalaman yang diceritakannya lengkap ya, ada caranya juga.
    Pengalaman yang sangat menarik ya
    🙂

  2. imam24 says:

    Sangat mempermudah mahasiswa dalam melakukan batal tambah ya dengan adanya OJRS+
    Pemgalaman yang sangat menarik.

  3. euis says:

    bener banget wulan..pengalaman pertama BT online, ga pake repot ke kampus, ga pake ribet, ga pake lama..hee 🙂 bikin happy deh pokoknya 😀

Leave a Reply